Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 24/07/2019, в 12 ч. 40 мин., 766 просмотров

Человечество рискует потерять еще 7000 видов животных и растений

Также МСОП включил в список еще семь видов приматов, которым грозит исчезновение, шесть из которых из Западной Африки.

В общей сложности 105 732 вида животных и растений занесены в Красный список Международного союза охраны природы и природных ресурсов (МСОП), 28 338 находятся под угрозой исчезновения. МСОП недавно добавил в список еще 7000 видов, степень угрозы исчезновения для которых оценивается как критическая.

"Исчезновение видов идет беспрецедентными темпами, - говорит глава МСОП Гретель Агилар. - Мы должны наконец понять, что в наших собственных интересах сохранить биоразнообразие".

Так, в Японии более половины видов пресноводных рыб могут безвозвратно исчезнуть, а в Мексике - более трети.

Кроме того, МСОП включил в список еще семь видов приматов, которым грозит исчезновение, шесть из которых из Западной Африки. Например, в дикой природе Кот-д'Ивуара и Ганы живут лишь 2 000 особей роловейских мартышек (Cercopithecus roloway). По данным союза охраны природы, в Западной и Центральной Африке 40% всех приматов находятся под угрозой исчезновения. Обезьяны теряют свою среду обитания, потому что люди вырубают леса; на них охотятся, чтобы добыть мясо.

Согласно МСОП, основная причина, по которой более сотни тысяч видов животных и растений находятся перед роковой гранью - человеческий фактор. Плохое состояние океанов, морей и рек вследствие неразумной жизнедеятельности человека, расчистка земель, расширение городов и развитие горнодобывающей промышленности представляют угрозу для многих видов, равно как и глобальное изменение климата.

Чтобы исправить ситуацию, нужно увеличить количество охраняемых территорий, говорят эксперты МСОП, и улучшить мониторинг существующих.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100