Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 19/07/2019, в 12 ч. 06 мин., 818 просмотров

Минприроды разработало методические указания по организации работы приютов для животных

Приюты могут быть предназначены для животных разных пород, учитывая их биологическую совместимость.

В России предложили утвердить методические указания по организации работы приютов для животных и установлению норм содержания питомцев в них. Соответствующий проект постановления Правительства, разработанный Минприроды, опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Документ вводит определение приютов. Это государственные, муниципальные , частные организации, созданные для содержания животных. В таких организациях должны быть специальные предназначенные для этого здания, строения и сооружения.

Приюты могут быть предназначены для животных разных пород, учитывая их биологическую совместимость. Однако эти организации могут иметь и специализацию по содержанию только одного вида или породы.

Документ устанавливает требования к размещению приютов для животных. Они в том числе должны  находиться в отдельно стоящих и специально предназначенных для этого зданиях, строениях, сооружениях.

Размещение таких организаций в изолированных частях общественных, административных или производственных зданий, а также в квартирах запрещается. Расстояние от жилой застройки — не менее 150 метров. Территорию приюта нужно обнести забором — сплошным или сетчатым. Его высота должна составлять не менее 2 метров.

Всю территорию нужно разделить на 4 зоны: производственную, административно-хозяйственную, временного содержания животных, хранения отходов содержания животных. Помещения необходимо оснастить в том числе системами водоснабжения (с подачей холодной и горячей воды), водоотведения, канализации и так далее.

Устанавливается порядок поступления животных в приют и требования для их временного содержания. В частности, на поступившее животное без владельца оформляется ветеринарный паспорт.

В требованиях к помещениям для длительного содержания животных прописаны в том числе необходимые площади будок, вольеров и так далее.

В документе уточняется, что через 14 дней после вакцинации животные, достигшие половозрелого возраста, подлежат стерилизации. Речь идёт о тех, у кого нет владельцев или от права собственности на которых владельцы отказались.

«Стерилизация животных не проводится по решению специалиста в области ветеринарии при наличии ветеринарных показаний, препятствующих проведению указанной операции», — говорится в проекте постановления.

Устанавливаются требования к выгулу, кормлению и поению животных. Частности, с собаками нужно гулять не менее 2 раз в сутки. Продолжительность каждой прогулки — минимум полчаса.

Отдельным пунктом вынесены правила содержания в приютах диких животных. Если их нельзя вернуть в среду обитания, то они могут содержатся в приютах, но в отдельных от собак и кошек помещениях. Речь идёт «о диких животных без владельца или диких животных, от права собственности на которых владельцы отказались».

Они должны содержаться в вольерах, клетках и иных специальных помещениях, нормы  площади которых и условия содержания соответствуют принятым для зоопарков, входящим в Ассоциацию зоопарков и аквариумов России.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100