Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 18/07/2019, в 19 ч. 36 мин., 658 просмотров

Государство вылечит диких животных

Законопроект устраняет правовую коллизию и предлагает новую редакцию соответствующей статьи закона об охоте.

Закупать лекарства для защиты фауны России от болезней планируется за счет федеральной казны, а проводить ветеринарные мероприятия в охотничьих угодьях поручат бизнесу.

Поправки к соответствующему законопроекту, принятому Госдумой в первом чтении 15 января 2019 года, обсудит на своем сегодняшнем заседании комитет палаты по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям.

Документ разработан правительством РФ во исполнение постановления Конституционного суда, указавшего на неопределенность нормативного регулирования в области защиты охотничьих ресурсов от болезней.

Закон о ветеринарии устанавливает, что проведение противоэпизоотических мероприятий по ветеринарной защите зверей относится к полномочиям федерального центра. Одновременно закон об охоте возлагает эту ответственность на юрлиц, заключивших охотхозяйственные соглашения.

Законопроект устраняет правовую коллизию и предлагает новую редакцию соответствующей статьи закона об охоте.

К мерам по защите диких животных собираются отнести профилактические, диагностические мероприятия, а в случае необходимости и объявление карантина. Защитой охотничьих ресурсов займутся и государство, и бизнес: за бюджетный счет купят необходимые препараты, а дальнейшие противоэпизоотические мероприятия по ветеринарной защите зверей проведут организации, занимающиеся охотхозяйственной деятельностью.

В случае принятия реализация закона не потребует дополнительных финансовых затрат, поскольку будет обеспечена за счет средств, выделяемых на выполнение полномочий Российской Федерации по обеспечению лекарствами противоэпизоотических мероприятий против заразных и иных болезней животных согласно статье 3 Закона РФ «О ветеринарии».







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100