Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 17/07/2019, в 17 ч. 12 мин., 560 просмотров

Власти Петербурга предложили лишать прав водителей, создающих незаконные свалки

Врио главы города Александр Беглов считает, что за создание несанкционированных свалок нужно не только штрафовать, но и заводить уголовные дела

Власти Петербурга предложили изымать машины и лишать прав водителей, которые участвуют в создании несанкционированных свалок. Об этом журналистам сообщил председатель городского комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Денис Беляев после посещения с членами правительства Петербурга одной из свалок в Невском районе.

"Ситуация заключается в том, что есть стихийные [свалки], кто-то бросил, но это уровень морально-этических качеств каждого гражданина, человека. Но если это уже организованное преступное сообщество, которое занимается этим, извлекая доход, это же не просто так возникло - это некая экономия. Планируем выходить с инициативами… изменений в законодательство, потому что мы, к сожалению, отмечаем не раз, не два водителей, фигурирующих постоянно, организаторов. Можно конфисковывать оборудование (машины, механизмы, средства), лишать прав на какой-то период времени", - сказал он.

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов считает, что за создание несанкционированных свалок нужно не только штрафовать, но и заводить уголовные дела. "Сегодня мы посмотрели свалку, чтобы убрать ее - это стоимость одного детского садика. Надо их выявлять (организаторов таких свалок), наказывать самым строгим образом и, я считаю, что надо публиковать их фотографии, чтобы город знал, их родственники должны знать - именно он украл у жителей детсад, таким образом, надо поступать, именно так и будем делать", - считает глава города.

Ранее вице-губернатор Николай Бондаренко сообщал, что в этом году в городе выявлено около 500 свалок. Проектом городского бюджета на три года выделено около 1 млрд рублей на ликвидацию несанкционированных свалок. По словам чиновника, работа по выявлению свалок и профилактике появления новых ведется постоянно. Совместно с администрациями районов определяются проблемные адреса, которые по договоренности с полицией включают в маршруты патрулирования территории.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100