Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 17/07/2019, в 15 ч. 47 мин., 541 просмотров

Стало известно, каких животных любят выкидывать москвичи

Горожане также любят заводить дома экзотических питомцев, которые являются символами года.

Жители столицы чаще всего из экзотических животных выбрасывают змей, игуан и попугаев - в результате их находят на улицах и в подъездах, а иногда и в чужих квартирах. Об этом агентству городских новостей "Москва" рассказал руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский.

Он отметил, что змей, игуан и попугаев чаще всего либо выбрасывают владельцы, либо они сами убегают из квартир. "На общегородскую "горячую линию" каждый день поступает по несколько сообщений про животных - иногда жители находят их на улице или в подъезде, а бывают случаи, когда животные попадают в соседние квартиры. Так, например, был случай, когда одна женщина обнаружила змею в своей кровати - змея переползла от соседей, которые уехали в командировку и плохо закрыли террариум. Также нередки случаи, когда змей находили в ванной, на кухне", - пояснил Кульбачевский.

Горожане также любят заводить дома экзотических питомцев, которые являются символами года - в Год обезьяны, к примеру, несколько раз обнаруживали партии контрабандных обезьян в аэропорту. Впрочем, сейчас Год свиньи, однако массовых обращений по поводу мини-пигов в департаменте не фиксируют.

Кульбачевский подчеркивает, что москвичи часто заводят дома животных, занесенных в Красную книгу и являющихся хищниками - это, например, львы и тигры. "Конечно, мы стараемся разъяснять, что не нужно заводить в квартире таких животных. В этом нам теперь поможет постановление правительства РФ №795 от 22 июня 2019 г., которым утвержден перечень животных, запрещенных к содержанию в квартирах, - добавил он.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100