Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 16/07/2019, в 14 ч. 55 мин., 684 просмотров

Экологию 12 городов России возьмут под усиленную охрану

Эксперимент по квотированию вредных выбросов в атмосферу 12 крупных промцентров может пройти в России в 2020-2024 годах.

Законопроект о порядке его проведения Государственная Дума намерена рассмотреть во втором чтении сегодня, 16 июля.

Для улучшения экологической ситуации планируется на пять лет снизить и жестко ограничить промышленные выбросы в Братске, Красноярске, Липецке, Магнитогорске, Медногорске, Нижнем Тагиле, Новокузнецке, Норильске, Омске, Челябинске, Череповце, Чите.

Минприроды РФ собираются поручить создание единой информационной системы мониторинга качества воздуха в перечисленных городах, разработку требований к мероприятиям по снижению выбросов и норм для проведения расчетов загрязнения.

В перечень квотируемых объектов будут включаться влияющие на территории эксперимента объекты. Перечень объектов, влияющих на превышение гигиенических нормативов качества воздуха, составит Росприроднадзор при участии Роспотребнадзора и уполномоченных органов власти регионов.

Для каждой территории, включенной в эксперимент, правительство РФ утвердит комплексный план мероприятий по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферу.

Законопроект подготовлен кабинетом министров для реализации федерального проекта «Чистый воздух» национального проекта «Экология» во исполнение Указа Президента «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» и поручений главы государства, данных по итогам заседания Госсовета от 27 декабря 2016 года.

Между тем, по данным Росстата, в 2018 году только 3 из 12 городов, в которых собираются провести эксперимент, по прежнему относятся к промцентрам с наибольшим уровнем загрязнения атмосферы — Чита, Новокузнецк и Магнитогорск.

Прочие случаи сверхвысокого загрязнения воздуха зафиксированы в других населенных пунктах — Барнауле, Улан-Удэ, Оренбурге, Петровске-Забайкальском, Самаре, Новосибирске, Казани, Архангельске и Кемерово.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100