Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 15/07/2019, в 19 ч. 13 мин., 483 просмотров

Назван оптимальный для поддержания здоровья напиток

Его используют при производстве лекарств, контролирующих обмен веществ при сахарном диабете, ожирении, заболеваниях почек или желудочно-кишечного тракта.

Учёные из ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова Российской академии наук выяснили, что в качестве оптимального напитка для людей, придерживающихся здорового образа жизни, может стать безалкогольный напиток на основе топинамбура.

Топинамбур — это клубненосное растение, известное также под названием «земляная груша».

По данным учёных, топинамбур обладает универсальными лечебными свойствами. В частности, его используют в производстве лекарств, необходимых для коррекции обмена веществ при сахарном диабете, ожирении, при заболеваниях почек и желудочно-кишечного тракта.

Учитывая возрастающий интерес населения к правильному питанию на основе натуральных ингредиентов, специалисты считают, что топинамбур может стать подходящим дополнением к здоровому рациону. 

Так, это растение в том числе содержит полезные углеводы, пектиновые вещества, витамины группы B, аскорбиновую кислоту, β-каротин. Белок топинамбура является полноценным и содержит полный набор незаменимых аминокислот, отмечают специалисты. 

Кроме того, топинамбур содержит калий, магний, кальций, фосфор, железо, цинк, кремний и другие полезные минеральные элементы. 

Напиток на основе топинамбура может представлять собой мутную жидкость с тонкоизмельчённой мякотью.

В исследовании авторы поясняют, что для создания гармоничного вкуса в полезные безалкогольные напитки помимо топинамбура могут входить морковное, тыквенное, яблочное пюре, а также соки из персика, маракуйи и ананаса. При этом содержания пюре из топинамбура в составе должно быть 15—20%. 

Массовое производство такого полезного напитка можно организовать на основе уже существующих технологических линий по производству соков, нектаров и других напитков, считают авторы исследования.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100