Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 12/07/2019, в 18 ч. 16 мин., 657 просмотров

Разработанная Минприроды России методика расчета финансирования мероприятий по ликвидации разливов нефти на континентальном шельфе РФ зарегистрирована в Минюсте России

Министерство природных ресурсов и экологии РФ.

Минюст России зарегистрировал приказ Минприроды России «Об утверждении Методики расчета финансового обеспечения осуществления мероприятий, предусмотренных планом предупреждения и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов на континентальном шельфе РФ, во внутренних морских водах, территориальном море и прилежащей зоне РФ, включая возмещение в полном объеме вреда, причиненного окружающей среде, в том числе водным биоресурсам, жизни, здоровью и имуществу граждан, имуществу юридических лиц в результате разливов нефти и нефтепродуктов на континентальном шельфе РФ, во внутренних морских водах, в территориальном море и прилежащей зоне РФ».

Документ направлен на определение суммы денежных средств, достаточной для предупреждения и ликвидации аварийного разлива нефти, нефтепродуктов и возмещения вреда, который может в результате быть причинен окружающей среде, физическим и юридическим лицам. Согласно приказу, финансовое обеспечение в первоочередном порядке направляется на финансирование мероприятий по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов.

Размер финансового обеспечения предлагается установить в зависимости от максимального расчетного объема разлива нефти и нефтепродуктов, установленного в Плане по предупреждению и ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов, утвержденном эксплуатирующей организацией в соответствии с действующим законодательством РФ, выраженного в тоннах. Такой подход соответствует международной практике, когда пределы ограничения ответственности дифференцируются по размеру нефтеналивных емкостей.

Методика предназначена для использования организациями, осуществляющими эксплуатацию и использование искусственных островов, установок, сооружений, подводных трубопроводов. Также она применима для компаний, деятельность которых связана с проведением буровых работ при геологическом изучении, разведке и добыче углеводородного сырья, а также транспортировкой и хранением нефти и нефтепродуктов.

В случае, если в результате разлива нефти и нефтепродуктов причинен вред водным биоресурсам, жизни, здоровью, имуществу граждан или имуществу юридических лиц, финансовое обеспечение направляется на возмещение причиненного вреда, возмещаемого в соответствии со статьями 78 и 79 ФЗ «Об охране окружающей среды».







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100