Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 05/07/2019, в 14 ч. 23 мин., 728 просмотров

Как организовать пикник без вреда для природы

Главное призвание экопикника — здоровый образ жизни

Лето по традиции пора шашлыков на природе. И главная модная тенденция последних лет — экопикник. «Вечерка» пообщалась с экологом Ириной Афанасьевой и выяснила, как организовать выходной без вреда для природы.

Простейшая рекомендация — убирайте за собой — уже давно не работает. Даже самые ответственные компании, отдыхая в лесопарковой зоне, все равно наносят урон местной флоре и фауне, порой сами того не замечая.

Европейский тренд повсеместного отказа от пластика на примере пикников показывает свою несостоятельность: просто невозможно каждый раз тащить с собой керамическую посуду, воду «в пакетах» и влажные салфетки из натуральных волокон. Здесь главный совет — используйте многоразовые вещи.

Вообще я бы советовала отказаться от открытого огня. Поджарить мясо и ломтики хлеба можно и дома. Во многих европейских странах, кстати, специальные безопасные устройства для барбекю установлены прямо в парках. Было бы здорово, если бы Москва также переняла эту практику.

Три закуски для легких на подъем

Сэндвич с тунцом

— Поджаренный хлеб

— Тунец

— Мягкий сыр

 — Салат

Слегка поджаренные ломтики хлеба смажьте мягким сыром. Сверху уложите листья салата и тунца, закройте вторым ломтиком и разрежьте по диагонали.

Гуакамоле

— Авокадо

— Огурцы

— Приправы

— Хлебцы или кукурузные чипсы

Мякоть авокадо необходимо взбить в пюре. Добавьте в полученную массу мелко нарезанные огурцы и приправы и намажьте на хлебцы или кукурузные чипсы.

Капрезе на шпажках

— Помидоры черри

— Моцарелла

— Базилик

Насадите на тонкую деревянную зубочистку ингредиенты и залейте получившуюся закуску оливковым маслом.

Оставляем дома

Жидкость для розжига

Это токсичное вещество при попадании на землю или растения убивает их, оно может быть опасно для самих участников пикника. Контролировать огонь, заведенный с помощью специальной жидкости, очень сложно. А если она попадет на продукты, то итогом отдыха станет серьезное отравление.

Сигареты

Главное призвание экопикника — здоровый образ жизни. Но мало того, что курение отравляет даже свежий природный воздух, так еще и окурки, в состав которых входят опасные токсины, разлагаются несколько столетий. А фильтры от сигарет составляют почти 50 процентов придорожного мусора.

Бутилированная вода

На один пикник большой компании понадобится минимум десять бутылок с водой. И даже если допустить, что сам прозрачный пластик организаторы заберут, крышки, ничуть не меньше вредящие экологии, наверняка потеряются в траве. Так что лучше взять с собой несколько больших канистр.профилактические акции.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100