Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 03/07/2019, в 13 ч. 54 мин., 440 просмотров

Врач-диетолог объяснила, какой хлеб лучше употреблять в пищу

Мультизерновой хлеб, содержащий огромное количество зерен, дает большую палитру витаминов. Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Мультизерновой хлеб намного полезней, чем обычный. К такому выводу пришли специалисты «Росконтроля», проверившие качество этого продукта. «Вечерняя Москва» пообщалась с врачом-диетологом и выяснила, в чем же преимущество мультизернового хлеба и действительно ли его употребление в пищу способствует похудению.

По словам врача-диетолога Центра эстетической косметологии Елены Соломатиной, в таком изделии огромное количество важных для человека микроэлементов, чего нельзя сказать про привычный большинству потребителей хлеб.

— Обычный хлеб и даже черный, который считается диетическим, изготавливается из муки высшего сорта, — утверждает она. — Из него при этом удаляют полезные витамины и даже клетчатку.

По мнению ученых, в обычном хлебе много калорий. Его употребление может привести к повышению сахара в крови, который является ядом для наших сосудов и способствует появлению избыточного веса.

— Организм в большом количестве начинает вырабатывать инсулин, который потом преобразовывается в жир, — рассказала Соломатина. — Человек полнеет, и толку от такой пищи мало. После трапезы быстро расходуется энергия, и вновь возникает чувство голода.

Подобные изделия противопоказаны людям преклонного возраста, у которых замедлен метаболизм, подчеркнула эксперт.

В свою очередь, мультизерновой хлеб, содержащий огромное количество зерен, насыщен витаминами.

— Он дает чувство насыщения, — говорит Соломатина. — И человек, как правило, съедает меньше основного блюда.

Врач рекомендует употреблять четыре куска мультизернового хлеба в течение дня.

— Лучше всего употреблять хлеб до вечера, — уточнила диетолог.

Несмотря на небольшое количество калорий, в вечернее время желательно заменить хлебобулочные изделия на белковый омлет или кисломолочные продукты, если человек хочет похудеть.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100