Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 03/07/2019, в 10 ч. 02 мин., 376 просмотров

В Красную книгу Москвы дополнительно внесли 117 видов животных и растений

Обновленное издание выйдет в 2020 году.

В Красную книгу Москвы дополнительно внесено 117 видов животных и растений. Соответствующее постановление приняли в ходе заседания Президиума Правительства Москвы, которое провел Сергей Собянин.

В перечень попали 86 видов, впервые зарегистрированных на территории Москвы, и пять видов, которые ранее считались исчезнувшими. Еще 26 видов включат в книгу в связи с сокращением численности, а также уменьшением мест их обитания.

При этом 27 видов животных, растений и грибов исключили из Красной книги города. Восемь из них восстановили свою популяцию, два исчезли с территории столицы, а еще 17 убрали в связи со сложностью выявления и неопределенностью статуса.

Начиная с 2001 года Красную книгу Москвы дополняют в третий раз. Новая редакция выйдет в 2020 году. В нее будет занесено 569 видов животных, растений и грибов, в том числе 128 видов сосудистых растений, 24 — моховидных, три вида водорослей, 30 — лишайников, 36 — грибов, 23 — млекопитающих, 90 — птиц, пять видов пресмыкающихся, восемь — земноводных, 16 — рыб и 206 — беспозвоночных.

Действующая редакция Красной книги города, выпущенная в 2010 году, включает 479 видов. Среди них 122 вида сосудистых растений, 26 — моховидных, 10 — водорослей, 21 — лишайников, 17— грибов, 16 — млекопитающих, 65 — птиц, четыре — пресмыкающихся, восемь — земноводных,13 — рыб, 177 — беспозвоночных.

При этом в Красной книге Москвы числятся 12 видов животного и растительного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации, и 151 вид — из аналогичного перечня Московской области.

Обновленный перечень видов животных, растений и грибов, не занесенных в Красную книгу города Москвы, но нуждающихся в постоянном контроле и наблюдении, включает 355 таксонов (групп в классификации).

Согласно принятому постановлению также изменится регулярность проведения подсчетов. Теперь инвентаризация и мониторинг должны проводиться ежегодно на всех особо охраняемых природных и зеленых территориях города, а также других зеленых объектах.

Списки редких видов растений и животных должны обновляться каждые восемь — 10 лет. После этого будут формировать новое печатное издание Красной книги города Москвы.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100