Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 02/07/2019, в 18 ч. 20 мин., 545 просмотров

Военные экологи за четыре года вывезли с острова Врангеля более 2,2 тыс. тонн металлолома

До конца сентября экологам ВВО предстоит собрать и спрессовать около 150 тонн металлических бочек. Фото gorshkov-sergey.livejournal.com

Экологи Восточного военного округа (ВВО) за четыре года вывезли с острова Врангеля более 2,2 тыс. тонн металлолома, сообщил во вторник журналистам начальник пресс-службы ВВО полковник Александр Гордеев.

"Всего в ходе работ в Арктической зоне с 2015 года с острова Врангеля военнослужащими ВВО подготовлено и вывезено более 2,2 тыс. тонн лома цветных и черных металлов. На сегодняшний день военнослужащие сводного экологического подразделения Восточного военного округа на острове Врангеля уже собрали и подготовили к отправке более 23 тонн металлолома. Работы по сбору и прессованию старых бочек продолжаются на территории села Ушаковское, а также ведется очистка прибрежной линии бухты Роджерс", - сообщил Гордеев.

Экологи ВВО начали работу на острове в нынешнем сезоне в середине июня. До конца сентября им предстоит собрать и спрессовать около 150 тонн металлических бочек. Для подготовки к отправке металлолома предусмотрено 15 двадцатифунтовых контейнеров. Всего на острове Врангеля работает более 40 военнослужащих, доставлено четыре единицы техники и более 10 единиц специального технологического оборудования.

На острове Врангеля нет постоянного населения, а временное составляют метеорологи, сотрудники заповедника и военнослужащие. Экологическое подразделение ВВО очищает остров Врангеля, входящий в состав одноименного заповедника, от мусора и металлических бочек, которые скопились во время работы объектов Минобороны, полярных станций, научно-исследовательских стационаров и баз. В 2018 году на острове было собрано и подготовлено к вывозу около 630 тонн мусора.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100