Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 02/07/2019, в 13 ч. 34 мин., 483 просмотров

Запрет на одноразовые пластиковые пакеты вступил в силу в Новой Зеландии

Петицию в пользу введения запрета подписали 65 тысяч местных жителей

Запрет на продажу одноразовых пластиковых пакетов начал действовать на территории Новой Зеландии.

Об этом сообщает телеканал Television New Zealand.

"Благодаря вступившим в силу ограничениям все меньше пластика будет попадать в реки Новой Зеландии. Уязвимость фауны нашей страны также уменьшится", - пообещала помощник министра по вопросам окружающей среды Новой Зеландии Юджени Сейдж. Согласно новым правилам, которые были приняты правительством страны в декабре 2018 года, под запрет попадают пластиковые пакеты толщиной менее 70 микрон.

Веллингтон узаконил данные меры после того, как 65 тысяч человек подписали петицию в пользу введения запрета на использование полиэтиленовых пакетов. Население Новой Зеландии вдохновил пример соседней Австралии, где не только власть, но и бизнес включился в борьбу с неконтролируемыми пластиковыми отходами. К примеру, в январе 2019 года австралийское подразделение корпорации Coca-Cola объявило о полной замене пластиковых трубочек на биоразлагаемые соломинки из картона. Ранее с аналогичными заявлениями выступили австралийские подразделения компаний Starbucks и McDonald's.

Полиэтиленовые отходы являются не только одним из самых распространенных, но и одним из самых стойких к разложению видов мусора: в почве срок их распада составляет от 100 до 500 лет. Особенно пагубно подобные отходы влияют на морскую фауну. По данным международной экологической организации Greenpeace, пластик составляет свыше 80% общего объема мусора в Мировом океане, от содержащихся в нем токсинов ежегодно погибает свыше миллиона морских птиц и сотни тысяч других животных.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100