Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 01/07/2019, в 15 ч. 57 мин., 456 просмотров

Утвержден список животных, запрещенных к содержанию в РФ

Но установлен и ряд исключений.

Правительство РФ утвердило перечень животных, запрещенных гражданам к содержанию. При этом уточняется, что если оно приобретено до 1 января 2020 года, то может находиться у владельца до наступления естественной смерти.

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, опубликованное на официальном сайте правительства, со списком животных, которых гражданам нельзя содержать у себя в силу их опасности для владельцев, или чья привычная среда обитания значительно отличается от возможных условий содержания их в неволе, что может неблагоприятно влиять на состояние их здоровья вплоть до гибели. В перечне сгруппированы представители фауны 33 отрядов и подотрядов, объединенные в восемь классов: пресмыкающиеся, земноводные, паукообразные, млекопитающие, птицы, хрящевые рыбы, костные рыбы, коралловые полипы.

Установлен и ряд исключений. Во-первых, запрет не распространяется на случаи содержания и использования таких животных в зоопарках, зоосадах, цирках, зоотеатрах, дельфинариях, океанариумах.

Во-вторых, в полувольных условиях, искусственно созданной среде обитания или неволе, за исключением жилых помещений, можно временно содержать пострадавших или травмированных животных, чье состояние не позволяет возвратить их в среду обитания, до передачи их в приют или питомник. На время лечения или искусственного вскармливания детенышей сотрудниками специализированных учреждений животных из списка можно содержать и в неволе. Также в исключения правительство внесло случаи содержания и использования животных в организациях, основной целью деятельности которых является разведение животных в целях сохранения генетического фонда. Во всех этих случаях в течение трех дней после принятия животного на содержания об этом факте необходимо уведомить территориальный орган Росприроднадзора.

Кроме того, уточняется, что животное, приобретенное до 1 января 2020 года, может находиться на содержании владельца до наступления естественной смерти питомца.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100