Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 01/07/2019, в 14 ч. 52 мин., 366 просмотров

Ученые изучат влияние изменения климата на загрязнение нефтепродуктами полярных островов

Специалисты планируют выяснить как мигрируют нефтепродукты на глубине сезонно-талого слоя многолетней мерзлоты

Ученые исследуют влияние изменения климата на особенности загрязнения нефтепродуктами грунта островов полярного архипелага Земля Франца-Иосифа. Как рассказал ТАСС директор национального парка "Русская Арктика" Александр Кирилов, исследования будут проводиться на островах, где располагались воинские части и полярные станции и были разливы нефтепродуктов.

"Мы будем проводить работы по изучению распределения нефтепродуктов в почвах на Земле Франца-Иосифа в местах загрязнения. Это работа парка и института географии РАН. Мы хотим понять, есть ли влияние изменений климата и какое, как мигрируют нефтепродукты на глубине сезонно-талого слоя многолетней мерзлоты. Это последствия загрязнений на островах, где располагались объекты Минобороны и полярные станции", - сказал Кирилов.

Работы по очистке Земли Франца-Иосифа (ЗФИ) ведутся с 2012 года. Всего с ЗФИ вывезено более 45 тыс. т отходов, в местах нефтеразливов проводилась рекультивация земель. "Рекультивация была проведена хорошо, но хочется еще улучшить то, что было достигнуто", - отметил собеседник агентства. При оттаивании в летний период большего слоя почвы остатки нефтепродуктов могут проникать глубже. "Интересно изучить, потому что это проблема, которая свойственна будет для всей Арктики. Мы пытаемся установить закономерности" - добавил он.

На Земле Франца-Иосифа работы по очистке практически завершены на островах Земля Александры, Гукера, Хейса и Греэм-Белл, необходимо провести работы на островах Рудольфа и Гофмана.

Национальный парк "Русская Арктика" - самая северная и самая большая в России особо охраняемая природная территория. В ее состав входит архипелаг Земля Франца-Иосифа и северная часть архипелага Новая Земля.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100