Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 01/07/2019, в 10 ч. 40 мин., 395 просмотров

Лесная отрасль становится драйвером региональных экономик

Вступают в силу изменения в некоторые документы.

С 1 июля вступают в силу ряд изменений, касающихся лесной отрасли.

Так, Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 мая 2019 года № 651 «О внесении изменений в пункт 2 Положения о подготовке и утверждении перечня приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов» увеличен минимальный объём капитальных вложений в инвестиционные проекты в инфраструктуру лесопереработки. С 500 миллионов до 2 миллиардов рублей увеличивается объем вложений в модернизацию объектов лесоперерабатывающей инфраструктуры и с 750 миллионов до 3 миллиардов рублей увеличен минимальный объём капитальных вложений в инвестиционные проекты по созданию объектов лесной и лесоперерабатывающей инфраструктуры.

Изменения позволят стимулировать инвесторов, желающих вкладываться в создание и модернизацию крупных лесоперерабатывающих мощностей, что, в свою очередь, позволит обеспечить рост объёмов производства продукции с высокой добавленной стоимостью, создание новых рабочих мест в лесопромышленном комплексе.

Например, в Красноярском крае, по словам главы региона Александра Усса, только за прошлый год было создано в лесной отрасли более 1,4 тысячи рабочих мест, в крае реализуются 11 инвестиционных проектов, внесенных в перечень приоритетных в области освоения лесов. Построены заводы по производству пиломатериалов, клееной строганой продукции, пеллет и мебели. «Лесная отрасль имеет все возможности, чтобы стать драйвером экономического развития края»,- подчеркнул Александр Усс, выступая на пленарном заседании в Совете Федерации в рамках дней Красноярского края.

С 1 июля также вступает в силу Федеральный закон от 27 декабря 2018 года № 538-ФЗ «О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования правового регулирования отношений, связанных с обеспечением сохранения лесов на землях лесного фонда и землях иных категорий».

Согласно документу леса делятся по целевому назначению на защитные, эксплуатационные и резервные.

В качестве основных территориальных единиц управления в области использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов определяются лесничества, а также создаваемые в их составе участковые лесничества.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100