Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 28/06/2019, в 12 ч. 26 мин., 593 просмотров

До конца года во всех дворах Москвы появятся специальные емкости для сбора вторсырья.

Первый этап: Москва переходит на раздельный сбор мусора

Москва переходит к раздельному сбору твердых коммунальных отходов. Постановление о реализации мероприятий приняли на заседании Президиума Правительства Москвы, которое провел Сергей Собянин.

Первый этап перехода к раздельному сбору мусора должен начаться 1 января 2020 года. До этого времени в жилых районах города на контейнерных площадках во дворах многоквартирных домов установят специальные емкости для вторичного сырья (пластик, стекло, бумага, картон, металл (алюминиевые банки)). Другие отходы будут по-прежнему накапливаться в существующих контейнерах.

Аналогичную систему раздельного сбора мусора будут использовать и в учреждениях социальной сферы. Также в планах проработать вопрос и присоединить к новой системе магазины и другие объекты сферы торговли и обслуживания.

Для реализации программы Правительство Москвы поручило Департаменту жилищно-коммунального хозяйства:

— заключить дополнительные соглашения к государственным контрактам на вывоз твердых коммунальных отходов. Это необходимо для логистики обращения с мусором с учетом раздельного сбора;

— проинформировать население, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей о правилах раздельного сбора мусора.

Новая система позволит увеличить долю вторичной переработки отходов и сократить объемы их захоронения. При этом действующие в отдельных районах Москвы пилотные системы раздельного сбора мусора с сортировкой на несколько фракций сохранятся. В дальнейшем полученный во время этого эксперимента опыт используют для перехода ко второму, углубленному этапу раздельного сбора отходов в Москве.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100