Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 22/06/2019, в 16 ч. 19 мин., 717 просмотров

Ученые связали употребление йогурта со снижением риска развития рака кишечника у мужчин

Специалисты при этом отмечают, что у женщин никакой взаимосвязи между употреблением йогурта и раком выявлено не было

Регулярное употребление большого количества йогурта значительно снижает риск развития рака кишечника у мужчин. К такому выводу пришла группа американских ученых после проведенного ими исследования.

В эксперименте приняли участие более 30 тыс. мужчин и свыше 55 тыс. женщин. При этом все они прошли эндоскопию нижнего отдела кишечника. На протяжении 25 лет специалисты из Вашингтонского университета (США) наблюдали за изменениями состояния их здоровья в зависимости от количества съедаемых кисломолочных продуктов, в частности, йогурта. Кроме того, каждые четыре года пациенты предоставляли экспертам подробную информацию об их образе жизни и рационе питания.

Результаты показали, что всего за период наблюдений у мужчин диагностировано 5811 новообразований, впоследствии способных вызвать рак, а у женщин - 8116. Причем у тех мужчин, которые съедали как минимум две порции йогурта в неделю, риск возникновения аденоматозных полипов, с высокой вероятностью приводящих к развитию рака кишечника, значительно снижался. Так, ученые обнаружили, что у любителей данного кисломолочного продукта вероятность появления аденом уменьшалась на 19%, а риск возникновения новообразований, которые в большей степени могли перерасти в злокачественные, - на 26%. При этом, отмечают специалисты, у женщин никакой взаимосвязи между употреблением йогурта и раком выявлено не было.

В качестве основной причины специалисты называют тот факт, что в йогурте содержатся особые виды бактерий (Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophilus), которые благотворно воздействуют на микрофлору кишечника, снижая количество вредных химических веществ, способствующих возникновению рака. "Толстый кишечник считается средой обитания для триллионов микробов, и то, каким образом бактерии могут повлиять на развитие рака данного органа, является увлекательной областью исследований", - подчеркивает Кэти Патрик, сотрудница британской организации Cancer Research UK, финансирующей научные исследования в области методов лечения онкологических заболеваний. По ее словам, существуют веские доказательства того, что употребление определенной пищи, в том числе, йогурта, продуктов с высоким содержанием клетчатки, таких как цельнозерновой хлеб и коричневый рис, значительно уменьшает риск развития рака кишечника.

О результатах исследования сообщает газета The Daily Telegraph.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100