Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 17/06/2019, в 18 ч. 17 мин., 611 просмотров

Разработан механизм правового регулирования использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов на землях сельхозназначения

Министерство природных ресурсов и экологии РФ.

Минприроды России подготовлен проект постановления Правительства РФ, утверждающий особенности использования, охраны, защиты, воспроизводства лесов, расположенных на землях сельхозназначения.

По различным оценкам экспертов, в России площадь таких лесов составляет до 70 млн га. Как правило, это леса, которые в прежнее время находились в пользовании сельскохозяйственных организаций, а также заросшие или зарастающие деревьями и кустарниками не используемые земли.

Правовой статус таких лесов определен статьей 123, внесенной в Лесной кодекс Российской Федерации Федеральным законом от 27.12.2018 № 538-ФЗ «О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования правового регулирования отношений, связанных с обеспечением сохранения лесов на землях лесного фонда и землях иных категорий» и вступающей в силу 01.07.2019.

До принятия высшим органом исполнительной власти субъекта РФ решения о переводе земель сельхозназначения, на которых расположены леса, в земли лесного фонда или решения о вовлечении таких земель в сельхозоборот, в том числе путем проведения культуртехнических мероприятий по расчистке от древесно-кустарниковой растительности, такие леса подлежат охране, защите и уходу за ними.

Предполагается, что указанные леса будут использоваться исключительно в соответствии с целевым назначением тех земель, на которых они расположены: для ведения сельского хозяйства, заготовки пищевых лесных ресурсов и сбора лекарственных растений заготовка, а также для выращивания лесных плодовых, ягодных, декоративных и лекарственных растений.

В настоящее время проект постановления Правительства РФ «Об утверждении Особенностей использования, охраны, защиты, воспроизводства лесов, расположенных на землях сельскохозяйственного назначения» направлен на межведомственное согласование и проходит процедуру публичного обсуждения на федеральном портале проектов нормативных правовых актов https://regulation.gov.ru.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100