Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 16/06/2019, в 12 ч. 37 мин., 650 просмотров

Климатологи предсказали появление "мертвой зоны" в Мексиканском заливе

Это может стать проблемой для экосистем

Группа американских исследователей, представляющих Университет штата Луизиана и Национальное управление океанических и атмосферных исследований, предположили, что скоро в Мексиканском заливе появится одна из крупнейших «мертвых зон». Так называют участки океана, в которых практически отсутствует кислород.

Эксперты поясняют, что в воду залива попадает большое количество сельскохозяйственных удобрений, провоцирующих стремительный рост водорослей. Водоросли эти впоследствии погибнут, а при их разложении концентрация кислорода в воде снизится. Это приведет к тому, что в заливе появится бескислородная зона площадью более 20 тысяч квадратных километров, где не сможет обитать подавляющее большинство морских биологических видов.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100