Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 15/06/2019, в 18 ч. 27 мин., 630 просмотров

Из горящего приюта для животных в Петербурге спасли 300 кошек и 7 собак

В Петербурге из горящего приюта спасли 300 кошек и семь собак. Фото: Пресс-служба ГУ МЧС по СПб

Дым, огонь, крики и истошное мяуканье - все это переполошило жителей Васильевского острова в Санкт-Петербурге. Утром 14 июня здесь произошел серьезный пожар в приюте для животных «Брошенный ангел». О ЧП по телефону «01» сообщили сами работники приюта. На место происшествия срочно выехали спасатели.

- 4 июня в 10:21 поступило сообщение о пожаре по адресу: Василеостровский район, Кожевенная линия, дом 1. В здании приюта для животных происходит горение на площади 20 квадратных метров, - сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Санкт-Петербургу.

Когда бойцы противопожарной службы МЧС приехали к приюту, дым от огня уже высоко поднимался над домами. В этот момент в помещении находились сотни животных, которые могли погибнуть, отравившись угарным газом. Не мешкая ни секунды, спасатели бросились на помощь питомцам приюта.

Из огня удалось вынести всех - 300 кошек и 7 собак. По счастью, животные не пострадали от огня, но получили сильнейший стресс. Сейчас из отхаживают и отпивают водой работники приюта.

- Благодаря слаженной работе спасателей, огонь удалось быстро потушить! К огромной радости, никто из людей и животных не пострадал! Выпущенные кошки на закрытой территории, их уже отлавливают и возвращают в приют, - сообщают сотрудники приюта в соцсетях.

А руководство «Брошенного ангела» , кроме благодарности спасателям, бросило клич о помощи, ведь помещение приюта сильно пострадало.

- Друзья, у нас ужасная новость: в приюте произошел пожар. Сгорели все запасы кормов, лекарств и других необходимых для животных вещей. Нам сейчас очень нужна ваша помощь! - умоляют сотрудники приюта на странице «Брошенного ангела» «ВКонтакте».







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100