Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 14/06/2019, в 19 ч. 21 мин., 423 просмотров

В нацпарках и заповедниках откроются новые экомаршруты

Буреинский заповедник. Фото пресс-службы Минприроды России

В летний туристический сезон-2019 на особо охраняемых природных территориях (ООПТ) федерального значения откроется более 30 новых оборудованных экологических маршрутов. Мероприятия проводятся Минприроды России в рамках реализации федерального проекта «Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма» национального проекта «Экология».

Так, 18 июня на территории заказника «Меклетинский», находящегося в управлении ФГБУ «Государственный природный биосферный заповедник «Черные земли» (Республика Калмыкия), состоится открытие экомаршрута «Меклетинские розовые озера». Преодолев путь длиной в 25 километров на машинах и пешком, гости заказника познакомятся с одним из соленых Меклетинских озер, в воде которого обитает микроскопический рачок Artemia salina, окрашивающий воду в экзотический розовый цвет и принимающий участие в образовании лечебной грязи. Также посетители смогут встретиться со множеством видов животных и птиц: сайгаками, журавлями-красавками, степными орлами, курганниками, сусликами и другими представителями фауны Калмыкии.

Заповедник «Хакасский» (Республика Хакасия) планирует открытие палеонтолого-экологического маршрута «Короткое путешествие длиною в 400 млн. лет», который познакомит туристов с историей южной Сибири от эпохи палеозоя до наших дней.

Группа сотрудников Буреинского заповедника (Хабаровский край) в конце июня протестирует маршрут выходного дня «У истоков Буреи». В последствии все желающие смогут побывать у слияния рек Левая и Правая Бурея, образующих главную водную артерию района, и познакомиться с работой и бытом государственных инспекторов на кордоне «Стрелка».

Сихотэ-Алинский заповедник (Приморский край) во второй половине августа планирует ввести в работу маршрут «Гора Лысая», названный в честь вершины одного из хребтов Сихотэ-Алиня. Совершив восхождение, посетители увидят все типы высотной поясности Приморья - от широколиственных лесов до гольцово-тундровой (альпийской) растительности на вершине, а также познакомятся с местами обитания медведей и амурского тигра.

В начале июля в Валдайском нацпарке (Новгородская область) состоится открытие «Большой Валдайской тропы» протяженностью 59 км. Маршрут предусматривает 5 ночевок на турбазах, оснащенных всем необходимым для походного отдыха, а также 4 промежуточных привалочных пункта.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100