Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 13/06/2019, в 17 ч. 56 мин., 548 просмотров

Теперь официально: с 2021 года в Канаде запретят одноразовый пластик

По словам премьер-министра Канады, под запрет попадут одноразовые столовые приборы, трубочки, пакеты, а также другие предметы

Канада уже давно была в списке стран, заботящихся о собственной и мировой экологии – например, в шести муниципалитетах трех канадских провинцией (Альберты, Квебека и Манитобы) уже введены запреты на одноразовые пластиковые пакеты. Также отказ от одноразового пластика сейчас обсуждают власти провинции Онтарио.

А с 2021 года запрет на некоторые предметы из одноразового пластика начнет действовать на всей территории Канады – об этом сообщил вчера премьер-министр страны Джастин Трюдо.

Он отметил, что этот вопрос будет со всех сторон рассмотрен вместе с отечественными производителями пластиковой продукции, после чего специалисты составлят список предметов, запрещенных к использованию в Канаде. Скорее всего запрет коснется, в частности, пластиковых пакетов, одноразовых столовых приборов, тарелок, трубочек для напитков.

«Мы делаем шаг вперед к запрету токсичного одноразового пластика с 2021 года. Этого ждут от нас канадцы. Но нам нужен такой подход, который затрагивал бы все регионы», – Джастин Трюдо, премьер-министр Канады

Также премьер-министр Канады отметил, что новый запрет со временем поможет обеспечить процветание и в смежной сфере – переработке многочисленных пластиковых отходов. В дальнейшем в стране планируется не только разрабатывать законы, которые предусматривают наказание предпринимателей за неутилизированный пластик, но и поощрять рост количества пластика, отправляющегося на переработку. Ведь, как сказал Джастин Трюдо, чем больше пластика перерабатывается, тем лучше для окружающей среды и экономики.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100