Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 13/06/2019, в 11 ч. 58 мин., 388 просмотров

Николай Дроздов ушел из программы "В мире животных": "Больше не снимаюсь. Уезжаю лечиться!"

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

20 июня Николай Николаевичу Дроздову исполнится 82 года. Накануне мы позвонили, чтобы разузнать, как и где сможем поздравить легенду отечественного ТВ. Застали мы Дроздова по пути в поликлинику - ученый вынужден посещать доктора после того, как в январе оказался в больнице с переломами ребер (вот так неудачно оступился во время традиционной утренней зарядки). Спеша на прием, Николай Николаевич успел сообщить «Комсомолке» последние новости.

- Николай Николаевич, вы продолжаете сейчас сниматься в передаче «В мире животных»?

- Меня все просят, а я отказался. Столько уже лет! (Дроздов больше 40 лет вел программу - прим. авт.)

- Сколько вы не снимаетесь в передаче «В мире животных»?

- Полгода уже! Если видите на «Карусели» выпуски с моим участием, то это прежние записи - «ретро». У них там море этих старых записей. Я не возражаю - пусть показывают. Мне последнее время ничего за это не платили. Это была работа, как общественная нагрузка, а теперь я ее уже не потяну.

- Естественно! У вас такие серьезные травмы были. Как здоровье сейчас?

- Я же когда упал - четыре перелома получил. Товарищ Ленин не помните, что сказал по этому поводу? Он писал, обращаясь к пожилым людям: «Лечиться, лечиться и лечиться!»

- Я на днях была на вашей лекции по происхождению Вселенной. Знаю, что следующая «Все о змеях» только в конце лета. Вы в летние месяцы традиционно в Крыму, на фестивалях?

- На лето в этот раз я уезжаю лечиться.

- Может осенью еще передумаете и вернетесь на ТВ?

- Нет. С какой радости?

- Вы ведь профессор МГУ. Преподавательская деятельность остается?

- Конечно! Это мое любимое занятие.

- С наступающим днем рождения! И здоровья.

- Огромное спасибо, что не забываете.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Николай Дроздов: Интересно наблюдать за животными, но проблемы людей меня интересуют больше

Но это как раз тот случай, когда возраст активности не помеха. Николай Николаевич - завсегдатай международных конференций, преподает на географическом факультете МГУ, путешествует.

Почему Николай Дроздов уходит из программы «В мире животных»

На этой неделе программе «В мире животных» исполнилось 50 лет. В юбилейном интервью ТАСС ее ведущий Николай Дроздов признался, что решил покинуть эфир.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100