Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 12/06/2019, в 13 ч. 55 мин., 623 просмотров

Ветеринар объяснила, как помочь животным охладиться в жару

В жару собакам и кошкам поможет охладиться короткая стрижка

Метеоролог Евгений Тишковец 11 июня заявил, что из-за аномальной жары многие животные начали буквально сходить с ума. Голуби, коты, собаки ведут себя неадекватно и даже бросаются под машины. «Вечерняя Москва» побеседовала с известным ветеринаром Татьяной Гольневой, которая рассказала о том, как меняется поведение наших питомцев в жару, чем можно им помочь.

С предположением синоптика о том, что животные бросаются под колеса из-за перегрева, Татьяна Гольнева не согласилась, однако отметила: поведение зверей действительно может меняться.

— Честно говоря, такого, чтоб животные кидались под машину, я не слышала. Они не склонны к суициду, но их поведение в жару действительно может меняться. Наши питомцы страдают от духоты так же, как и люди, особенно те, кто не может нормально охладиться. В группе риска находятся породы собак, которые имеют плоскую морду, например, мопсы или бульдоги: из-за суженных носовых ходов у них затруднен воздухообмен, — пояснила специалист.

Она дала советы тем, кто приобрел себе животное, не способное охладиться самостоятельно.  

— Хозяевам таких собак я рекомендую купить специальные охлаждающие коврики, которые продаются практически в каждом зоомагазине, или же перед уходом на работу оставлять на полу мокрое махровое полотенце, чтобы животное могло прийти и полежать. Важно также следить за тем, чтобы питомец не оставался в помещении без притока воздуха, особенно в закрытом автомобиле. Даже если вы вышли всего на пятнадцать минут, при высокой температуре салон может нагреться так, что животное погибнет, — прокомментировала Гольнева.

Ветеринар добавила, что в жару поможет и стрижка «под ноль». 

— Животным становится легче дышать, улучшается воздухообмен. Особенно показана она длинношерстным породам, склонным к образованию колтунов. Под спутанными волосами кожа не дышит, что может привести даже к образованию язв. Стричь, кстати, можно не только собак, но и кошек, — заверила специалист. 







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100