Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 10/06/2019, в 20 ч. 59 мин., 536 просмотров

Экологический сбор для туристов в России могут ввести в ближайшие два года

В Госдуме отметили, что введение экологического сбора поможет "пополнить бюджет с целью сохранения природы"

Экологический сбор для туристов в России может быть введен в течение ближайших двух лет, считает председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев. Об этом он заявил в понедельник ТАСС в ходе визита в Белокуриху Алтайского края, где проходит выездное заседание комитета, посвященное развитию туризма.

"Мы совместно с комитетом по экологии [вопрос введения экологического сбора для туристов] будем рассматривать, он в повестке стоит, поручение такое от президента есть. Это вопрос ближайших двух лет примерно. В ближайшие пару лет мы к нему подойдем вплотную, потому что на сохранение природы, на обустройство туристических маршрутов нужны средства, у регионов таких денег нет", - сказал Дегтярев.

По его мнению, введение экологического сбора поможет "пополнить бюджет с целью сохранения природы, ее восстановления, чтобы были урны, стоянки, настилы, чтобы не вытаптывали редкие растения". "Нам нужен туризм, сохраняющий природу и приносящий дополнительные средства", - сказал депутат.

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко, комментируя эту тему ТАСС, отметил, что взимание с туристов экологического сбора позволило бы иметь источник целевого финансирования, однако действовать в этом вопросе необходимо осторожно. Он привел в пример ситуацию с курортным сбором, который в городе-курорте Белокурихе взимают с мая 2018 года.

"Можно сказать, что собрано у нас уже порядка трех десятков миллионов рублей, которые направлены на улучшение общего благоустройства, очистку лесов городских в Белокурихе, берегов реки и так далее. Но мы столкнулись с тем, что потребитель, турист пока не очень готов [платить], поэтому здесь нужно быть очень аккуратными и принимать во внимание обратную связь", - сказал Томенко.

В июле 2017 года в России был принят закон о курортном сборе, который предусматривает введение в экспериментальном режиме в 2018-2022 годах сбора с туристов за пользование курортной инфраструктурой в Алтайском, Краснодарском, Ставропольском краях и в Крыму.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100