Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 08/06/2019, в 15 ч. 13 мин., 719 просмотров

Выявлена новая опасность электронных сигарет

Воздействие пара чревато развитием бронхита и другими проблемами такого рода

Пар, вырабатываемый электронными сигаретами с никотином, препятствует выводу мокроты из дыхательных путей, что, в свою очередь, может неблагоприятно сказываться на работе легких. К такому выводу пришла группа исследователей под руководством Маттиас Салате из Канзасского университета.

Эксперты утверждают, что пар с никотином негативно сказывается на работе «ресничек», которыми изнутри покрыты дыхательные пути человека. Эти реснички помогают организму выводить излишки мокроты, предназначенной для защиты организма. Как утверждают исследователи, пар от вейпов и табачный дым в этом отношении оказывают примерно одинаковый эффект. Подобное воздействие на организм, по мнению ученых, чревато развитием бронхита и другими проблемами такого рода.

Научная работа была опубликована в издании American Journal of Respiratory and Critical Care Medicine.

Исследования, в которых утверждается, что электронные сигареты бывают вредны для здоровья, публикуются довольно часто. В прошлом году немецкие специалисты из Университетской клиники федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн пришли к выводу, что вейпы, содержащие никотин, наносят втрое больший вред сердечно-сосудистой системе, чем обычные сигареты. За два года до этого группа учёных из Греции выступила с заявлением, что и электронные сигареты без никотина могут навредить сердцу и сосудам в краткосрочной, а вероятно, и в долгосрочной перспективе. А американские исследователи, , представляющие университет Рочестера, обратили внимание, что пар электронных сигарет вызывают воспалительные реакции в деснах, тем самым делая их более уязвимыми.

Также многие ставят под сомнение эффективность электронных сигарет как своего рода «средства борьбы с курением». Некоторые защитники вейпов предполагают, что тем помогают отказаться от «обычных» сигарет, однако некоторые исследования показывают, что курильщики редко избирают такой путь отказаться от вредной привычки, в то время как те, кто могли бы не курить в принципе, нередко рассматривают возможность пользоваться электронными сигаретами.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100