Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 07/06/2019, в 14 ч. 25 мин., 652 просмотров

Врач прокомментировала слова Малышевой об ожирении у женщин

Елена Терёшина Кадр: 2045 Initiative / YouTube

Полнота у женщин после 50 лет чаще естественна и не связана с перееданием, рассказала РИА Новости заведующая лабораторией липидного обмена РНИИ геронтологии Елена Терешина.

Так она прокомментировала слова телеведущей Елены Малышевой о "механизме истребления" женщин старше 50. По словам Малышевой, именно женщины подвержены перееданию, а это ведет к ожирению, которое в свою очередь напрямую связано с повышенным риском инфаркта, инсульта и онкологических заболеваний.

"Переедание действительно может быть причиной ожирения. Это называется нарушение пищевого поведения ", — сказала Терешина.

Но, добавила она, полнота не всегда означает патологию, а исследования показывают, что прямой связи между ожирением и диабетом второго типа нет.

Терешина отметила, что ожирение у женщин бывает связано с увеличением массы подкожного жира. Этот процесс регулируется половым гормоном эстрадиолом, поэтому такое ожирение следует считать физиологической особенностью женщин в период после менопаузы. Но к перееданию оно никакого отношения не имеет, подчеркнула врач.

При этом, по ее словам, после 65 лет женщины часто, наоборот, начинают терять вес. И как раз эта атрофия подкожной жировой ткани вызывает массу возрастных заболеваний, в том числе и гипертонию, и другие болезни, которые кончаются инсультами. Кроме того, это явление может быть и причиной рака, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета второго типа, добавила Терешина.

"Поэтому, когда я читаю лекции женщинам, говорю: берегите свою подкожную жировую ткань. Чем дольше она у вас будет, <...> тем вы будете здоровее", — заключила медик.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100