Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 07/06/2019, в 12 ч. 21 мин., 651 просмотров

Началась серия подписаний четырехсторонних соглашений в рамках федерального проекта "Чистый воздух" нацпроекта "Экология"

Фото пресс-службы Минприроды России

На площадке форума проходят встречи Министра природных ресурсов и экологии РФ Дмитрия Кобылкина с руководителями регионов и компаний, в том числе участников реализации мероприятий федерального проекта «Чистый воздух».

6 июня, было подписано три четырехсторонних соглашения о реализации комплексных планов по снижению негативного воздействия на атмосферный воздух Кемеровской области. Подписи под документом поставили Глава Минприроды России Д.Кобылкин, руководитель Росприроднадзора Светлана Радионова, Губернатор региона Сергей Цивилев и руководители компаний: генеральные директора АО «Кузнецкие ферросплавы» Кристина Коренная, ООО «Сибирская генерирующая компания» Степан Солженицын, АО «ЕвразХолдинг» Алексей Иванов.

Сегодня же четырехстороннее Соглашение о взаимодействии было подписано в отношении оздоровления ситуации в  г.Нижний Тагил с Губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым и генеральным директором предприятия «ЕвразХолдинг» Алексеем Ивановым.

«Предстоит колоссальная работа  - территориям, социально ответственному бизнесу, надзорным органам, Минприроды России, чтобы достичь показателей нацпроекта «Экология» и исполнить поручение Президента страны о снижении общего объёма вредных выбросов в атмосферный воздух не менее чем на 20 %. Начнём с приоритетных 12-ти крупных промышленных центров страны. Знаю, как нелегко даётся каждый новый уровень переоснащения технологического процесса, но здоровье наших граждан и детей – дороже. Уверен, совместными усилиями с задачей справимся», - подчеркнул Д.Кобылкин.

Напомним, в приоритетный список по федеральному проекту «Чистый воздух» нацпроекта «Экология» вошли Братск, Красноярск, Липецк, Магнитогорск, Медногорск, Нижний Тагил, Новокузнецк, Норильск, Омск, Челябинск, Череповец и Чита.

Промышленные предприятия в рамках соглашений берут на себя обязательства по комплексу мер, направленных на снижения негативной нагрузки на атмосферный воздух путем модернизации производств и компенсационных мероприятий. Региональные власти разрабатывают свои планы действий по совершенствованию инфраструктуры, перевооружению транспорта, жилищно-коммунального сектора и другим мерам.

В рамках ПМЭФ`19 планируется подписать 12 соглашений.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100