Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 03/06/2019, в 15 ч. 30 мин., 610 просмотров

Ученый объяснил запрет на ввоз шиповника в Финляндии

Шиповник, который появился в Финляндии в 1990-х, сейчас слишком разросся

В Министерстве сельского и лесного хозяйства Финляндии приняли решение запретить ввоз и продажу в стране шиповника, включив его в список вредных растений.

По словам заведующего кафедрой генетики и биотехнологии Российского государственного аграрного университета им. К.А. Тимирязева Александра Соловьева, шиповник, который появился в Финляндии в 1990-х, сейчас слишком разросся, а ликвидировать эти кусты "практически невозможно".

"Это та же самая проблема, что у нас с борщевиком", — пояснил ученый телеканалу РЕН ТВ.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100