Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 03/06/2019, в 11 ч. 27 мин., 593 просмотров

В Приморье в "китовую тюрьму" стали водить детские экскурсии

Центр адаптации морских животных в бухте Средняя Приморского края. Фото РИА Новости / Татьяна Меель

Бесплатные экскурсии для детей проходят в "китовой тюрьме" в Приморье, где держат косаток и белух, сообщила РИА Новости зоозащитница Нина Зырянова.

Она рассказала, что ей удалось снять на видео прибытие в "китовую тюрьму" групп взрослых с детьми. Видео и фото опубликовано в ее аккаунте в инстаграме. На них видно, как десятки детей в сопровождении взрослых проходят на территорию "китовой тюрьмы" и идут к вольерам.

"Двое человек из этой группы сказали, что сюда привезли детсадовцев из Находки. По их словам, представители "китовой тюрьмы" приезжали к ним и приглашали детей на бесплатную экскурсию", — сказала Зырянова.

Она предположила, что бесплатные экскурсии проводятся для того, чтобы животные привыкали к присутствию людей. Зырянова отметила, что один из сотрудников центра предупреждал входящих, что съемка внутри запрещена. "Там было около 100 взрослых и детей", — отметила собеседница.

Отловщики объяснили экскурсии в "китовую тюрьму"

"Предприятия, получившие квоты на вылов мормлеков в культурно-просветительских целях, проводят культурно-просветительскую деятельность согласно планам, которые были утверждены Росрыболовством при выдаче квот. Экскурсии в центр адаптации предусматривают соглашение, подписанное с властями региона", - сказал РИА Новости представитель компании "Афалина".

По его словам, экскурсии проводили для детей из находкинских детских садов.

"Все компании продолжают исполнять трехстороннее соглашение между компаниями учеными и администрацией Приморского края, одним из пунктов которого предписывает проводить культурно-просветительскую работу с населением", - добавил собеседник.

Отловщики заявили, что реадаптацию косаток из "китовой тюрьмы" не начинали

Реадаптация косаток и белух, которых держат в "китовой тюрьме" в Приморье, не начата, так как нет индивидуальных планов и ответственных за это лиц, сообщил РИА Новости представитель компании-отловщика "Афалина".

"Должны были быть разработаны индивидуальные планы, их должны были передать нам. В них должно быть регламентировано, что делает конкретное животное, корм подается таким-то способом. На сегодня о выполнении процесса реадаптации нужно спрашивать у того, кто его рекомендовал. Этих планов еще нет, нет лиц, ответственных за процесс реадаптации. Они (меры по реадаптации) должны быть закреплены документально", - сказал собеседник, отвечая на вопрос о том, не мешают ли детские экскурсии процессу реадаптации животных.

По его словам, заключения ученых по реадаптации носили рекомендательный характер. "Мы имеем методики адаптации, а реадаптацией мы никогда не занимались. Кто будет отвечать за результат, и как будет эта процедура законодательно закреплена? Наши тренеры животных адаптируют, у них есть компетенция сделать так, чтобы животное привыкло к человеку, не боялось, выполняло набор команд и правильно питалось. Всю обратную процедуру никто никогда не делал", - добавил собеседник.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100