Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 01/06/2019, в 14 ч. 09 мин., 741 просмотров

Итальянский "Хатико" провел у могилы хозяина 10 лет

Благодаря своей преданности Николетта стала итальянской знаменитостью. Фото: Facebook

Феноменальная преданность собаки своему хозяину - это не пустые слова. Это правда, и подчас очень трагическая. Над историей верного пса Хатико, который много лет ждал своего хозяина на железнодорожной станции Сибуя в Японии, рыдал весь мир. В память о преданном Хатико японцы установили памятник ждущей собаке, а в Голливуде был снят трогательный до слез фильм.

Но никто не думал, что история может повториться. И не где-нибудь, а в Италии. Сейчас вся страна - от Милана до Неаполя - скорбит вместе с маленьким городком Панца, расположившемся на острове Искья. Умерла старая Николетта. Дворняжка, ну откуда в ней может быть столько преданности? Но 10 лет собака проводила дни и ночи у могилы своего хозяина. Альфредо умер в январе 2009 года, и в последний пусть его провожала преданная Николетта. Она не покидала кладбища ни дня, не выла, а только тихо поскуливала.

Благодаря своей преданности Николетта стала итальянской знаменитостью. Итальянцы из разных уголков приезжали навестить пса, пожалеть. Некоторые пытались забрать ее с собой, но Николетту не хотела покидать Панцу.

В городке ее все знали, местные жители охотно подкармливали преданную собаку, возили к ветеринарам на осмотр.

Но в последние месяцы Николетта стала совсем плоха, из-за развившейся опухоли она совсем перестала двигаться. Ей было всего 14 лет, когда умерла, - не столь критичный возраст для собаки.

- Не стало Николетты. Мы все опечалены этой потерей, ее компании нам будет всем не хватить, - написал на своей странице в соцсетях Энрико Маттера, владелец гостиницы, располагающейся у городского кладбища. - Когда я посмотрел на нее в последний раз, я понял, что Николетта готовится встретиться со своим хозяином, чтобы больше никогда не расставаться с ним. Она вновь будет рада, что снова с ним рядом, и впереди у них новая жизнь без боли и одиночества.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100