Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 31/05/2019, в 11 ч. 19 мин., 673 просмотров

Предложенные Минприроды России ужесточения наказания за нарушения требований при обращении с отходами и неуплату экосбора приняты Госдумой РФ

Министерство природных ресурсов и экологии РФ.

30 мая, Госдумой РФ в третьем чтении принят проект федерального закона «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях». Документ направлен на обеспечение исполнения требований в области охраны окружающей среды, а также санитарно-эпидемиологических требований, в том числе при обращении с отходами производства и потребления, включая ТКО и отходы животноводства, с соответствующей дифференциацией составов административных правонарушений.

Законопроектом предусмотрено повышение размеров штрафов за несанкционированное размещение отходов производства и потребления, включая ТКО и отходы животноводства. Также значительно усиливаются санкции за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с данными видами отходов. Штрафы увеличены и доходят до миллиона рублей.

Кроме того, данный нормативный правовой акт призван способствовать обеспечению исполнения обязанности по уплате производителями и импортерами товаров и упаковки экологического сбора,  который является основным источником финансирования для создания объектов утилизации и переработки отходов.

Также вдвое увеличивается сумма штрафа за нарушение природоохранного законодательства об экологической экспертизе. Предусматривается и административное приостановление деятельности предприятий на срок до 90 суток в случае неоднократного нарушения природоохранного законодательства.

Вместе с тем, законопроект содержит положения, направленные на устранение избыточного правового регулирования в сфере использования лесов путем исключения из КоАП состава административного правонарушения, предусматривающего наступление ответственности при нарушении условий договора аренды лесного участка, договора купли-продажи лесных насаждений, договора безвозмездного пользования лесным участком, иных документов, на основании которых предоставляются лесные участки. Ответственность за данный вид правонарушения предусмотрена действующим законодательством в рамках гражданско-правовых отношений.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100