Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 30/05/2019, в 19 ч. 11 мин., 707 просмотров

Турецкий пляж накрыло пеной

27 мая в турецких соцсетях и СМИ появились сообщения об огромном количестве пены на побережье Мерсинского залива на юго-востоке страны.

В выходные на пляже Давултепе в провинции Мерсин туристы и местные жители наблюдали интересное явление — пены в море было столько, что это напоминало огромную пенную вечеринку! Отдыхающие сделали множество снимков завораживающего явления.

Как рассказал Серап Ергене из Университета Мерсин, в таком количестве пены нет ничего необычного или опасного. Пена представляет собой органические соединения — это водоросли, а также микроорганизмы и их отходы. По его словам, большое количество пены в морях можно наблюдать, когда сильные порывы ветра и волны буквально разбивают их в воде. Способствует этому обычно штормовая погода и сильный ветер — в выходные на пляже Давултепе была ветреная погода.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100