Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 27/05/2019, в 21 ч. 21 мин., 616 просмотров

Последний самец суматранского носорога умер в Малайзии

Фото: Global Look Press/Frans Lanting

Последний в Малайзии самец суматранского носорога умер в понедельник, 27 мая, в заповеднике Табин на острове Калимантан. Причина смерти животного будет известна после вскрытия.

Носорогу в последние недели жизни оказывали интенсивную паллиативную помощь, рассказала министр туризма, культуры и окружающей среды штата Сабах Датук Кристина Лью.

«Неизменно, всё, что могло быть сделано, было сделано и выполнено с большой любовью и преданностью», — отметила она в беседе с New Straits Times. По мнению чиновницы, носорог умер от старости. Аппетит животного и его жизненные функции значительно снизились в конце апреля.

Самца носорога обнаружили летом 2010 года в дикой природе и отвезли в Табин, где он жил до последних дней. Специалисты сохранили жизнеспособный геном Тама. По словам министра, выживание вида может быть обеспечено с развитием технологий на клеточном и молекулярном уровнях.

В настоящее время в Малайзии осталась одна самка суматранского носорога Иман.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100