Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 27/05/2019, в 12 ч. 42 мин., 670 просмотров

В Великобритании откажутся от газонов из-за вымирания пчел

В качестве первого шага предлагается принять участие в акции "не коси в мае"

Туманный Альбион может отказаться от одной из своих наиболее известных в мире традиций - выращивания знаменитого газона. В стране набирает силу организованное рядом общественных организаций движение "за" естественные газоны, где место обычной травы должны занять цветущие растения.

Смысл таких изменений кроется в желании спасти популяцию пчел в Великобритании, в ряде регионов которой за последние десятилетия их вымерло 17 видов, а еще 25 - на грани исчезновения. По некоторым оценкам, исчезновение пчел обходится британской казне ежегодно в 690 миллионов фунтов.

По оценкам специалистов, более 3 миллионов гектаров естественных лугов, пастбищ и садов были уничтожены, в том числе исключительно из эстетических соображений получить тот самый "идеально-зеленый" британский газон. При этом всего на одном "цветущем гектаре" в летний период может произрастать до 6 миллионов цветов, приносящих около килограмма нектара в день - достаточное количество суточной пищи для популяции из 190 тысяч медоносных пчел.

По задумке, именно сады с традиционным газоном, коих в Британии насчитывается более 15 миллионов, могут стать тем самым спасением для насекомых, если, конечно, удастся убедить собственников отказаться от вековых традиций. В качестве первого шага таким британцам предлагается принять участие в акции "не коси в мае", в расчете на то, что люди пойдут на уступки хотя бы в месяц самого активного цветения. В конечном итоге, как рассчитывают активисты, по всей стране на смену ровным зеленым коврам из одной лишь только травы должны прийти "пестрящие всеми цветами радуги газоны".







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100