Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 27/05/2019, в 10 ч. 30 мин., 511 просмотров

Владельцев объектов негативного воздействия на окружающую среду предложено штрафовать

Должностные лица будут штрафоваться на суммы от 15 тысяч до 30 тысяч рублей, юридические лица - от 100 тысяч до 200 тысяч рублей.

С 1 июля 2019 года в России могут появиться штрафы за нарушение требований по оснащению стационарных источников выбросов загрязняющих веществ, сбросов загрязняющих веществ системами автоматического контроля и по предоставлению в государственные органы информации, полученной с использованием таких систем.

Поправки в КоАП разработало и внесло в Госдуму Правительство. Кабмин прописал, что за нарушение требований по оснащению стационарных источников выбросов загрязняющих веществ, сбросов загрязняющих веществ системами автоматического контроля штрафы для должностных лиц  составят от 20 тысяч до 40 тысяч рублей, а для юридических лиц - от 100 тысяч до 200 тысяч рублей.

За невыполнение или несвоевременное выполнение обязанностей по предоставлению в государственный реестр объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, информации о показателях выбросов загрязняющих веществ, сбросов загрязняющих веществ, полученной с использованием систем автоматического контроля выбросов загрязняющих веществ, сбросов загрязняющих веществ, размер штрафа для должностных лиц составит от 10 тысяч до 20 тысяч рублей, для юридических лиц - от 50 до 100 тысяч рублей.

В случае предоставления в государственный реестр объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, недостоверной информации о показателях выбросов загрязняющих веществ, сбросов загрязняющих веществ, полученной с использованием систем автоматического контроля выбросов загрязняющих веществ, сбросов загрязняющих веществ, должностные лица будут штрафоваться на суммы от 15 тысяч до 30 тысяч рублей, юридические лица - от 100 тысяч до 200 тысяч рублей.

За повторное совершение указанных административных правонарушений предлагается увеличение штрафных санкций, включая дисквалификацию должностных лиц.

Уточняется также, что предприниматели без образования юридического лица, несет административную ответственность как юридическое лицо.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100