Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 25/05/2019, в 19 ч. 23 мин., 834 просмотров

Эксперимент показал, когда женщины работают гораздо эффективнее мужчин

По мнению ученых, причиной разной производительности в условиях повышения комнатной температуры может быть обмен веществ.

Вечный спор между коллегами мужчинами и женщинами о правильной температуре в офисе наконец может быть приостановлен благодаря результатам эксперимента, который провела международная группа психологов.

Как показывает исследование, основа для спора небеспочвенна: при повышении температуры в помещении производительность труда женщин улучшается, а мужчин, напротив, снижается. И этому есть научное объяснение.

В психологическом эксперименте участвовали 543 студента из Берлина, среди них было 40% женщин. Испытуемым предложили за вознаграждение пройти трехэтапное тестирование. Среди заданий были простые арифметические задачи, словесные загадки и психологические тесты.

Повышая от раунда к раунду комнатную температуру с 16 до 33 градусов по Цельсию, психологи регистрировали изменения в средней производительности мужчин и женщин.

Результаты оказались противоположными.

С повышением температуры женщины, в отличие от мужчин, все лучше и лучше решали арифметические задачи и быстрее справлялись со словесными загадками. Мужчины, напротив, при повышении температуры успешнее проходили психологические тесты.

Эксперимент показал: женщины обгоняли мужчин при температуре 21 градус, и с каждым градусом их результаты были лучше и пиковой отметки достигли при 33 градусах. В то время как производительность мужчин слабела.

Агне Каджакайт из научно-исследовательского центра социальных наук в Берлине и Том Чанг из школы бизнеса Маршалла университета Южной Калифорнии (США) опубликовали в журнале Plos One результаты исследования.

По мнению ученых, причиной разной производительности в условиях повышения комнатной температуры может быть обмен веществ. У мужчин биохимические процессы в организме в среднем протекают быстрее, чем у женщин, и они лучше себя чувствуют при более низких температурах.

Но насколько корректен результат эксперимента в самом широком аспекте, ученые не готовы ответить: в тестовых заданиях участвовали только студенты.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100