Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 22/05/2019, в 18 ч. 35 мин., 701 просмотров

Кому нельзя пить кефир? Диетолог о пользе и вреде молочного напитка

Для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями нужно выбирать напиток с наименьшей долей жирности

Роскачество проверило 11 новых торговых марок кефира. В исследование вошла кисломолочная продукция из Рязанской, Вологодской, Свердловской, Саратовской, Тульской, Тверской и Ярославской областей, Санкт-Петербурга, Чувашской Республики и Республики Башкортостан.

Специалисты оценивали кисломолочный напиток по 35 параметрам качества и безопасности. В итоге в кефире не обнаружено опасных количеств радионуклидов и хлорорганических пестицидов, а содержание тяжелых металлов не превышает предельно допустимого уровня.

К микробиологическим показателям у экспертов вопросов не возникло.

НСН спросила у врача-диетолога, основателя одной из столичных клиник Лидии Ионовой, если кефир в России столь высокого качества, то как часто, и в каком количестве стоит его употреблять.

«Кефир подходит для питания здоровых людей, но, если пить его в большом количестве, то можно получить избыток насыщенных жиров. Молочный жир, находящийся в составе продукта, как раз относится к этому типу. Два выпитых стакана кефира – это 6 граммов жиров. А день человеку требуется около 15 граммов. Поэтому для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями нужно выбирать напиток с наименьшей долей жирности», - отметила специалист.

Медики утверждают, что кефир способствует восстановлению природного баланса человека, благодаря наличию в своем составе микроэлементов (фтор, медь, йод), витаминов (больше всего витаминов группы В, которые стимулируют выработку энергии, а также оказывают благотворное действие на нервную систему, кожу и обменное процессы), белков и полезных микроорганизмов. В кефире содержится много кальция, больше, чем в молоке.

«Аккуратными с этим продуктом нужно быть тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта, кандидозом. Кефир, впрочем как и все продукты, в основе которых грибковые культуры, в этом случае лучше исключить. Есть еще люди, не переносящие лактозу, им также нужно с опаской относиться к кефиру. А в целом, если употреблять через день по стакану напитка, это оптимально», - отметила диетолог.

Покупателям эксперты Роскачества советуют обращать внимание на этикетку. Кефир должен состоять лишь из пастеризованного молока и закваски живых бактерий, срок годности натурального кефира составляет от 10 до 14 дней. Если на упаковке указано, что его срок годности равен месяцу и более, то, вероятно, он изготовлен с использованием искусственных эмульгаторов и растительных жиров, подчеркивают в организации.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100