Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 20/05/2019, в 22 ч. 25 мин., 578 просмотров

Кобылкин доложил Путину, как выполняется проект "Чистая страна"

Уже начались работы по рекультивации 48 свалок, отметил министр природных ресурсов и экологии

Финансирование строительства двух десятков заводов по переработке мусора, работа по рекультивации свалок ведется по планам. Об этом в понедельник доложил президенту России Владимиру Путину министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин.

"В этом году мы по программе "Чистая страна" начали работы уже по рекультивации 48 свалок, всего нам предстоит 191 свалку в чертах городов до 2024 года рекультивировать. Эта работа идет в плановом режиме", - отметил глава ведомства. Он отметил, что всего "предстоит построить 220 заводов по сортировке и переработке" мусора. "20 из этих заводов мы уже отобрали, идет работа по проверке проектов, и думаю, что до конца года мы начнем финансирование 20 заводов", - сообщил Кобылкин. Он прогнозирует, что к концу года будут определены еще около 80 заводов, "чтобы задел сделать на следующий год".

Отдельно министр доложил главе государства об "очень тяжелых объектах" - "Игумново", "Черная дыра" и "Белое море" в Нижегородской области, где необходимо провести рекультивацию. "На сегодняшний день я могу с высокой степенью вероятности сказать, что к концу этого года с проектом "Черная дыра" мы подойдем к концу, думаю, где-то в районе ноября-декабря", - пообещал Кобылкин. По его словам, на объекте используется сложная технология. "Мы отбираем жидкую фазу, сепарируем ее, перемешиваем ее с песком, потом везем на температурную утилизацию - сначала до 350 градусов, потом понижаем класс опасности, и потом доводим до 1200 градусов, золу получаем практически пятого класса опасности", - перечислил министр этапы работы. Он уточнил, что используется в основном российское оборудования, и повторил, что рекультивация, скорее всего, завершится к концу года.

Говоря об объекте "Белое море", глава ведомства подчеркнул, что необходимые работы там проводятся. "Я тоже надеюсь, что максимум в первом квартале следующего года эти работы будут выполнены", - сказал он.

Кобылкин отметил, что свалка "Игумново" занимала 100 гектаров и имела высоту в 44 м. "Идут работы по пассивной дегазации, мы отводим газ на факел, уже всю эту работу провели. Откосы укрепляем, делаем полностью фильтрацию и полностью обеззараживаем", - рассказал о работах министр. Он похвалил за "огромную работу" по рекультивации свалок власти Нижегородской области.

Министр надеется, что в 2020 году начнутся и работы по проекту рекультивации полигона для захоронения токсичных отходов "Красный бор" в Ленинградской области. "В этом году мы заключим договор на проектирование, получим проект, и на следующий год она у нас стоит как раз", - сказал он.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100