Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 19/05/2019, в 15 ч. 27 мин., 636 просмотров

Почему собаки не узнают хозяев на экранах смартфонов?

Если собака спокойна, то в отсутствие владельца она будет спать. Именно поэтому они так счастливы и бодры, когда хозяева возвращаются домой.

Некоторые люди настолько привязаны к своим питомцам, что не могут расстаться с ними даже на работе или в поездке. И речь идет не о том, чтобы взять животное с собой, а о том, чтобы «общаться» с ним при помощи различных устройств, способных транслировать видео. Тут хозяев и ждет разочарование: любимый питомец не реагирует на изображение и кажется озадаченным и обеспокоенным. В чем же проблема?

По словам Николаса Додмана, ветеринара-бихевиориста из Университета Тафтса (США, штат Массачусетс) и главного научного сотрудника DogTV, собаки узнают своего хозяина на экране телевизора, но для них картина выглядит очень странно и вводит в заблуждение, поскольку самого хозяина в комнате нет. 

«Экраны смартфонов и планшетов и вовсе способны вызвать у собак беспокойство, поскольку мелкое и сжатое изображение мешает собакам осознать, реален ли хозяин или нет», – говорит Рон Леви, главный контент-менеджер DogTV. Также Леви обращает внимание на то, что «все зависит от собаки», и приводит в пример устройство iCPooch, которое зачастую может быть проигнорировано, несмотря на то, что позволяет собаке видеть владельца, а владельцу – дистанционно угощать её. При этом некоторые собаки нормально реагируют на подобное общение и даже «отвечают» хозяину. Более того, отдельные особи предпочитают слух и обоняние зрению. Им важен тон голоса хозяина и его запах.

У собак около 220 миллионов обонятельных рецепторов, поэтому они не могут воспринимать хозяина на экране, поскольку тот не обладает запахом. Последние исследования показали, что у собак улучшается умственная активность, если с ними общаться на позитивной ноте. Если владелец переживает за состояние собаки в свое отсутствие, а общаться с ним по видеосвязи питомец не может в силу вышеперечисленных причин, то необходимо расставаться с питомцем сдержанно, разговаривая тихим и спокойным тоном. Это позволит снизить у него уровень беспокойства и тревоги относительно отъезда хозяина.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100