Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 18/05/2019, в 14 ч. 01 мин., 739 просмотров

За ложные данные о загрязнении атмосферы введут штраф до 200 тысяч рублей

Законопроект вносит изменения в КоАП.

Для предприятий, исказивших данные о выбросах загрязняющих веществ в атмосферу, введут штрафы до 200 тысяч рублей. Соответствующий законопроект, разработанный правительством, Госдума рассмотрит в первом чтении на одном из пленарных заседаний на следующей неделе.

Предлагается установить в Кодексе об административных правонарушениях ответственность за нарушение требований по оснащению стационарных источников выбросов загрязняющих веществ системами автоматического контроля и по предоставлению в государственные органы информации, полученной с использованием таких систем. Законопроект подготовлен во исполнение поручения Президента РФ о внесении в законодательство изменений, направленных на снижение выбросов в атмосферу.

В январе 2019 года вступил в силу закон о создании систем автоматического контроля выбросов загрязняющих веществ. Законом установлено, что такие системы установят на наиболее опасных промышленных объектах. Предприятия должны предоставить в уполномоченный орган программы оснащения системой контроля, чтобы получить комплексное экологическое разрешение. В течение 4 лет со дня получения разрешения они должны внедрить в производство системы отслеживания вредных выбросов.

Информацию о показателях загрязнения будут передавать в «Государственный реестр объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду», оператором которого является Росприроднадзор.

Законопроект, который Госдума рассмотрит на следующей неделе, вносит изменения в КоАП. За невыполнение или несвоевременное выполнение требований по оснащению стационарных источников выбросов загрязняющих веществ вводят штраф для должностных лиц от 20 до 40 тысяч рублей; на юрлиц — от 100 до 200 тысяч рублей. За непредоставление несвоевременное предоставление сведений в государственный реестр предусматривается штраф для должностных лиц от 10 до 20 тысяч рублей, а для юрлиц — от 50 до 100 тысяч. Если же такие данные были искажены,  должностным лицам придётся заплатить от 15 до 30 тысяч, а юрлицам — от 100 до 200 тысяч рублей. При этом предусматривается, что лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, несут административную ответственность как юридическое лицо. Предполагается, что эти нормы вступят в силу с 1 июля 2019 года.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100