Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 17/05/2019, в 14 ч. 20 мин., 665 просмотров

Минприроды не получало заключение Кусто по косаткам

Фото: Виталий Аньков/РИА Новости

Минприроды ждет итоговых документов и от консилиума экспертов, и от команды французского океанолога Жан-Мишеля Кусто, сообщили "РГ" в министерстве.

"К нам их официальное заключение еще не поступило. По предварительным данным, о которых нам известно, и в рекомендациях Жан-Мишеля Кусто, и в рекомендациях российских ученых рассматривались все возможные места выпуска животных. Бухта Средняя и Охотское море учеными оценены как возможные для выпуска, - напоминают в Минприроды и подчёркивают, - и в одном и в другом случае есть как плюсы, так и серьёзные риски. Оптимальное время для выпуска в бухту Средняя - до середины июня, в Охотское море - июль. Оптимально, и это говорят все эксперты, освободить там, где выловлены. Но даже Кусто делал ремарку, если только информация о вылове в Охотском море достоверна. Подтвердить это могут только многочисленные исследования и идентификация анализов косаток бухты Средней и диких косаток в Охотском море".

Ранее сообщалось, что команда Жан-Мишеля Кусто призвала пересмотреть план по выпуску косаток непосредственно в бухту Средняя в Приморском крае, где находится "китовая тюрьма". "План, объявленный 15 мая, по выпуску 10 косаток, содержащихся на базе передержки в бухте Средняя, непосредственно в бухту к концу мая-началу июня, не учитывает рекомендации нашей международной команды и не соответствует оптимальному варианту выпуска, согласованному рабочей группой консилиума ВНИРО по адаптации косаток и белух, совещание которой прошло 14 мая", - говорится в сообщении.

В Минприроды это заявление не видели, но уточнили, что по более ранней информации "в рекомендациях Кусто фигурирует и третий вариант места выпуска - в ином месте традиционного обитания косаток". "Ученые признают, что и в оптимальном варианте выпуска- в Охотском море есть целый ряд рисков для жизни животных. Некоторые особи элементарно могут не перенесли транспортировку, которая длится 4 суток. В любом случае, документов итоговых и официальных мы ждём от обеих экспертных команд", - резюмировали в министерстве.ф







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100