Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 16/05/2019, в 19 ч. 11 мин., 728 просмотров

Позднее отцовство оказалось чревато множеством проблем

Среди проблем, которые могут ожидать поздних детей уже во взрослом возрасте, специалисты называют психические заболевания.

Группа американских исследователей под руководством Глории Бахман из Ратгерского университета пришла к выводу, что мужчинам, как и женщинам, не следует слишком тянуть с потомством. Исследование показало, что дети от немолодых отцов чаще страдают от различных нарушений.

Как утверждают специалисты, если мужчины зачинают ребенка в возрасте старше 45 лет, их партнерши чаще страдают от токсикоза и других проблем во время беременности.

В числе других рисков названы преждевременные роды, меньший вес новорожденных и медленный набор веса, а также повышенный риск различных нарушений в развитии. Среди проблем, которые могут ожидать поздних детей уже во взрослом возрасте, специалисты называют психические заболевания.

Исследование было опубликовано в журнале Maturitas.

По довольно очевидным причинам в центре внимания большинства исследователей, изучающих влияние возраста на потомство, находятся именно матери — они вынашивают ребенка, поэтому, естественно, влияют на его здоровье в первую очередь. В частности, ранее было обнаружено, что дети немолодых матерей чаще бывают склонны к диабету и ряду других заболеваний. Впрочем, другие специалисты также показали, что и позднее отцовство может быть чревато неблагоприятными последствиями — в частности, согласно одному из исследований на эту тему, у возрастных отцов несколько чаще рождаются дети с аутизмом, а в ходе другого исследования был выявлен повышенный риск шизофрении среди «поздних» детей. Ещё одна группа учёных заявила, что дети пожилых отцов, как правило, оставляют меньше собственного потомства, чем остальные.

Впрочем, существует и альтернативное мнение — в 2016 году специалисты из Общества имени Макса Планка и Лондонской экономической школы заявили, что поздние дети, по сравнению с ранними детьми от тех же родителей, рождаются в мире, где прогресс зашел дальше, и новые достижения этого прогресса перекрывают риски, связанные с поздним отцовством или материнством.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100