Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 06/05/2019, в 16 ч. 46 мин., 664 просмотров

В организмах речных рачков найдены наркотики и пестициды

Иллюстрация pixabay.com

В организмах ракообразных вида Gammarus pulex, обитающих в реках графства Саффолк (Великобритания), экологи обнаружили следы наркотиков и запрещенных в Англии и ЕС пестицидов. Сотрудники Королевского колледжа Лондона и университета Саффолка собрали образцы ракообразных в 15 местах на восточном побережье графства.

У каждого из исследованных ракообразных был обнаружен кокаин, у многих - лидокаин, алпразолам и кетамин. И, кроме того, следы запрещенных в Бриатнии пестицидов.

Специалистов особенно удивил тот факт, что этим коктейлем из химикатов начинены организмы из сельских рек, а не из рек вблизи крупных городов, например Темзы.

Томас Миллер из Королевского колледжа Лондона, был поражен, что "кокаин был обнаружен в 100% образцов", анальгетик лидокаин - в 95 %, транквилизатор алпразолам - в 88 %.

Найденные в организмах пестициды представляют особую загадку для исследователей, поскольку их использование в течение многих лет запрещено в Англии. И хотя количество обнаруженных в организмах химикатов не несет пока смертельной опасности для ракообразных, тем не менее, это экологическая проблема, которая, возможно, "представляют угрозу для животных", считают ученые.

Ученые отмечают: они все чаще сталкиваются с остатками наркотиков в окружающей среде. По их версии, опасные для природы вещества попадают в очистные сооружения, которые, однако, не могут полностью удалить их или нейтрализовать.

Какое влияние химикаты оказывают на животный и растительный мир и в конечном итоге снова на людей, это тема следующих исследований.

Результаты исследования, которые опубликованы в ScienceDirect, поразили ученых.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100