Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 05/05/2019, в 19 ч. 05 мин., 584 просмотров

Они тоже могут быть милыми. Фото

Кого только не заводят люди дома!

У большинства людей рептилии вызывают не самые приятные ассоциации. Однако Микаэль Леже — 28-летний работник зоопарка из Франции и по совместительству фотограф — позаботился о том, чтобы мы увидели их с другой стороны. Возможно, змеям и ящерицам пока далеко до звания любимого питомца человека, но в мире, насчитывающем около 8700 видов разных пресмыкающихся, наверняка найдется парочка, которые смогут растопить ваше сердце.

Гекконы считаются одними из самых дружелюбных и безопасных для человека созданий. Их значительное отличие — необычная форма глаз и способность спокойно передвигаться по стенам и даже потолкам. 

В качестве экзотического питомца чаще всего заводят эублефара — пятнистого геккона. Владельцы этих животных говорят, что они очень быстро привыкают к рукам и со временем начинают узнавать хозяина. К тому же эублефары единственные из ящериц, которые могут улыбаться, строить глазки и даже подмигивать.

Круглопалый геккон — самая маленькая ящерица в мире. Его длина всего лишь 15–16 мм, а вес — 15–20 г, совсем кроха в сравнении с комодским вараном, длина которого может доходить до 3 м, а вес — до 80–90 кг.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100