Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 03/05/2019, в 12 ч. 56 мин., 849 просмотров

Диетолог объяснила, почему в СССР отказались от рисовой диеты

Пользы в шлифованном рисе практически нет, в нем содержатся только углеводы, а в нешлифованном, наоборот, содержатся витамины, минеральные вещества, микроэлементы, ферменты.

Рисовые диеты назначали в СССР людям с ожирением, однако позже от них отказались, так как те вызывали побочные эффекты, однако пользы в рисе действительно много, главное - выбирать нешлифованный и сочетать его с другими продуктами, считает врач-диетолог, доцент кафедры питания и нутрициологии Российско-медицинской академии последипломного образования Елена Чедия.

Ранее на портале EurekAlert сообщалось, что японские ученые пришли к выводу, что уровень ожирения существенно ниже в регионах, жители которых употребляют много риса.

"Рисовые диеты были в 80-х годах, потом от них отказались, так как они вызывали определенные побочные эффекты. Если на них долго сидеть, происходили изменения в организме - дефицит витаминов и прочее",- рассказала РИА Новости Чедия.

Она отметила, что при выборе риса, следуя принципам здорового питания, нужно обращать внимание на его обработку. По словам специалиста, пользы в шлифованном рисе практически нет, в нем содержатся только углеводы, а в нешлифованном, наоборот, содержатся витамины, минеральные вещества, микроэлементы, ферменты. Такой вид продукта медленнее всасывается в организм и нормализует обменные процессы, уточнила диетолог.

Распространенное же мнение о том, что рис якобы не так подходит  европейцам, как японцам, из-за разницы культур питания - это миф, отметила Чедия. "У нас рис употребляют уже очень давно. Рис - это не тот продукт, к которому не приспособлена наша ферментная система", - сказала она.

Диетолог подчеркнула, что не стоит худеть на одном лишь рисе, так как в нем нет белков и жиров, которые обязательно нужны человеку.

Лучше всего выбирать рис в качестве гарнира или утренней каши, только не стоит переусердствовать, важно во всем знать меру, резюмировала диетолог.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100