Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 01/05/2019, в 19 ч. 32 мин., 884 просмотров

Ученые рассказали, чем можно частично заменить спорт, чтобы похудеть

Самое оптимальное для организма — обеспечить регулярные физические упражнения и в то же время поддерживать оптимальный запас витамина С.

Спортивные упражнения, как известно, могут значительно улучшить здоровье людей с избыточным весом. Но не у всех в напряженном графике жизни есть время заниматься спортом. Витамин С, по утверждению ученых, оказывает такое же влияние на сердечно-сосудистую систему, как и физические упражнения.

Исследование показывает, что прием витамина С оказывает такое же влияние на сердце и кровообращение, что и регулярные физические упражнения.

У людей с избыточным весом и ожирением наблюдается повышенная активность определенного гормона. Этот гормон называется эндотелин-1 (ET-1). Он вырабатывается эндотелиальными клетками кровеносных сосудов и обладает мощным сосудосуживающим действием. Суженные кровеносные сосуды замедляют кровоток, уменьшают кровоснабжение органов и при хронической повышенной активности ET-1 увеличивают риск сосудистых заболеваний у людей с избыточным весом и ожирением.

Спорт может ограничить активность ET-1. Но большинство пациентов не могут или не хотят включить достаточное количество физических упражнений в свой распорядок дня. Как показало исследование, витамин С подавляет ЕТ-1, нормализует функции сосудов, и его воздействие на сосуды можно сравнить с регулярной быстрой ходьбой.

Ученые, тем не менее, предупреждают: витамин С не может заменить спорт, несмотря на то что оказывает положительное влияние на активность ЕТ-1 и, следовательно, на кровеносные сосуды. Снижение активности ET-1 - не единственная цель в спорте.

Спорт воздействует на организм в целом, чего, конечно, нельзя достичь одной капсулой: витамин С не может улучшить состояние организма в целом, укрепить мышцы или кости - это лишь некоторые из преимуществ регулярных физических нагрузок.

Поэтому было бы идеально обеспечить регулярные физические упражнения и в то же время поддерживать оптимальный запас витамина С.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100