Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 01/05/2019, в 13 ч. 40 мин., 926 просмотров

Сколько шашлыка можно съесть без ущерба для здоровья?

Не забывайте дополнять жареное мясо свежими овощами и зеленью.

Шашлык — достаточно тяжелое для переваривания блюдо. Жареное жирное мясо, часто со специями, да еще и бывает подгоревшим. Но мы его так любим. Сколько же шашлыка можно съесть за один раз и не навредить своему здоровью и фигуре? Какому мясу отдавать предпочтение?

Отвечает Анна Ивашкевич, нутрициолог, клинический психолог-диетолог, член союза национальной ассоциации клинического питания:

Я бы отдала предпочтение рыбе — из нее самый лучший шашлык, самый полезный. Рыба содержит полезные жиры и легко усваиваемый белок. Порция рыбного шашлыка должна составлять 250-300 граммов на человека. На втором месте мясо птицы и кролика (оптимальная порция 200-250 г), и только на третьем — говядина (200 г) и свинина (180 г).

Порции большего объема уже будут слишком тяжелы для переваривания. Ведь жаренное на костре жирное мясо — довольно вредный и очень калорийный продукт.

Кроме количества шашлыка нужно думать и о качестве, причем именно качество жареного мяса — самая главная проблема. Если у мяса будет зажаренная корочка, это не очень хорошо: она содержит канцерогенные соединения, которые способствуют образованию раковых клеток и свободных радикалов в организме. А они, в свою очередь, являются токсинами для нашего кишечника и печени. 

Также важно, с чем именно мы едим шашлык. А это обычно алкоголь, жирные соусы, острые закуски — все это также нужно ограничивать, если вы задумываетесь о пользе шашлыков и вообще всего похода на пикник.

Поэтому если вы хотите сделать пикник менее вредным для здоровья, нужно, во-первых, ограничить алкоголь, во-вторых, не зажаривать мясо слишком сильно. Отличным составом для маринада будет лимонный сок и специи. И лучше всего не покупать готовые шашлыки, в них слишком много соли, майонеза, и ни о какой пользе мяса уже говорить не приходится. Вообще лучшее правило для шашлыка — чем проще, тем лучше и вкуснее. 

Не забывайте дополнять жареное мясо свежими овощами и зеленью. Чем их больше, чем лучше. А вот хлеб и жирные соусы лучше ограничить.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100