Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 30/04/2019, в 11 ч. 02 мин., 785 просмотров

Минприроды России предупреждает: в условиях сухой, теплой и ветреной погоды причиной пожаров могут стать даже незначительные источники огня

Фото пресс-службы Минприроды России

По информации региональных диспетчерских служб лесного хозяйства, в минувшие выходные ликвидировано 229 лесных пожаров в 36 регионах России. Около 40% пожаров возникли в результате палов сухой травы, переходов в лес огня с сопредельных территорий, причина остальных - нарушения правил пожарной безопасности. Случаи перехода огня лесных пожаров на населенные пункты и объекты экономики отсутствуют. Основная причина возгораний – человеческий фактор.

Наибольшие площади действующих лесных пожаров приходятся на Амурскую область и Забайкальский край. Помощь региональным лесопожарным службам оказывает ФБУ «Авиалесоохрана». 27 апреля совместными усилиями региональных и федеральных сил обеспечена ликвидация крупного лесного пожара в Александро-Заводском районе.

Сегодня, 29 апреля, в ходе работы оперштаба Федерального агентства лесного хозяйства региональным лесным ведомствам Приморского, Хабаровского краев, Еврейской автономной области поручено обеспечить оперативность наращивания сил и средств на тушение лесных пожаров в целях недопущения их укрупнения.

В целях удержания лесопожарной обстановки под контролем Федеральный штаб по координации деятельности по тушению лесных пожаров поручил всем регионам обеспечить усиление патрулирования лесных и прилегающих территорий, своевременность наращивания сил и средств для тушения возникающих лесных пожаров, информирование населения о пожарной опасности и о правилах поведения, в т.ч. в условиях действия особого противопожарного режима и режима ЧС.

Напоминаем:  в случае обнаружения лесного пожара следует звонить на телефон Федеральной диспетчерской службы лесного хозяйства «Прямая линия лесной охраны» – 8-800-100-94-00.

Ответственность за предупреждение и тушение лесных пожаров возложена на субъекты Российской Федерации (Лесной кодекс Российской Федерации - ст. 83).

Неосторожное обращение с огнем, разведение костров, выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов с нарушением требований правил пожарной безопасности в лесу и на участках, непосредственно примыкающих к лесам, преследуется по закону.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2019 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100